«S&P» و«ناسداك» لمستويات قياسية

أغلق المؤشران ناسداك وستاندرد آند بورز 500 في بورصة وول ستريت عند أعلى مستوياتهما على الإطلاق أمس الأول، مدعومين بمكاسب لأسهم التكنولوجيا، في حين لا تزال أسعار الفائدة منخفضة ومع انتظار المستثمرين بيانات بشأن سوق العمل في الولايات المتحدة يوم الجمعة. وجاءت شركات كبرى للتكنولوجيا، من بينها «فيسبوك» و«آبل» و«أمازون دوت كوم» و«نفيديا»، بين أكبر الدافعين للمؤشرين. وصعدت أسهم فيسبوك أكثر من 4 بالمئة لتصل القيمة السوقية لعملاق التواصل الاجتماعي إلى تريليون دولار.

وعلى النقيض، سجلت القطاعات المرتبطة بالدورة الاقتصادية هبوطا حادا، وسط مخاوف إزاء قفرة في الإصابات بـ«كوفيد- 19» في آسيا. وانخفضت أيضا أسهم الشركات المالية وشركات الطاقة وشركات الطيران بشكل حاد.

وسجل ستاندرد آند بورز 500 أفضل أداء أسبوعي في 20 أسبوعا، يوم الجمعة، في أعقاب موافقة الحزبين الجمهوري والديمقراطي على اتفاق إنفاق بـ 1.2 تريليون دولار على مشاريع للبنية التحيتة في الولايات المتحدة، وانحسار القلق بشأن تشديد أسرع من المتوقع للسياسة النقدية من مجلس الاحتياطي الاتحادي.