مايكروسوفت تتوسع في الحوسبة السحابية بالصين
تعتزم شركة مايكروسوفت الأمريكية للبرمجيات إقامة أربعة مراكز بيانات جديدة في الصين بحلول مطلع 2022، في إطار جهودها لتوسيع سعة خدماتها في قارة آسيا، حسبما أفادت مصادر مطلعة على استراتيجية الشركة، وطلبت عدم الكشف عن هويتها.
وأفادت وكالة بلومبيرج للأنباء بأن توسع مايكروسوفت في الصين هو من أسرع جهود الشركة في هذا الإطار، حيث كانت أعلنت في مارس الماضي اعتزامها توسيع شبكة مراكز بياناتها من خلال تواجد أكبر في المنطقة الشمالية حول العاصمة الصينية بكين.
وتُدير الشركة، التي تتخذ من مدينة ريدموند بولاية واشنطن الأمريكية مقرًا لها، ستة مراكز بيانات بالفعل في الصين، وتسعى حاليًا للاستفادة من القفزة العالمية في حجم الطلب على خدمات الإنترنت خلال فترة جائحة كورونا.
ورفض متحدث باسم مايكروسوفت التعليق بشأن هذه التقارير.
وأشارت وثيقة حكومية أوردتها مايكروسوفت أنه من المتوقع أن ينمو سوق الحوسبة السحابية في الصين إلى 46 مليار دولار بحلول عام 2023.